お店をオープン予定です。メニューは決まっているがどのお肉を使ってよいかわかりません
部位によって味も食感も違います。お求めの料理に適した部位と、そのカット方法などもご説明します
牛肉を扱ったことがない。扱えるスタッフが少ない
お客様のご要望に応じて、脂とスジのトリミングや、使いやすいサイズにカットして販売もしています
松阪牛などの銘柄牛を探しています
松阪牛も取り扱っていますし、仙台牛、山形牛、宮崎牛、佐賀牛など他にも多数の全国の銘柄牛を取り扱っています
メス牛の販売もしていますか
最近はメス牛限定のお店も多いので、もちろん大丈夫です
価格が安い黒毛和牛A4等級以下のグレード、交雑牛はありませんか
現在黒毛和牛A5の販売だけです。交雑牛と取扱はありません。
格付基準が変更されたことでA4と格付けされている牛肉の品質が低下したため、A4の仕入を差し控えています
A4以下をお求めのお客様には、A5格付の中でも下グレードのお肉で代用していただいています
少量からでも販売してもらえますか
もちろん大丈夫です。大きい部位では30kgくらいのものもありますが、小さくカットして小分けに真空包装もしています
配達はしてもらえますか
直接配達はしていません。都内、全国各地へ宅急便でのお届けになります。直接お引き取りにくるお客様も多くいます
宅急便の送料はお客様のご負担にはなりますが、その分少しでも安く市場の卸値で販売しています
牛肉を海外へ輸出したいのですが
タイ、ベトナム、ミャンマー、マカオへの輸出施設に認定されています。毎月定期的に輸出していますのでご相談ください
支払い方法はどうすればいいですか
宅急便によるお届けの場合は代引もしくは指定口座へのお振込確認後の発送。もちろん直接現金でのご購入もできます
一般の者ですが、家庭用での購入。バーベキュー用のお肉の購入もできますか
もちろん大丈夫です。人数、用途、予算に応じたお肉をご案内します
営業日時について
平日8時から17時まで営業しています。土日祝日が休日になります