ミヤミートについて

会社概要

高品質な商品を安定して供給するよう常に心掛けております。

東京食肉市場は、牛の出荷頭数が全国一位で全国年間出荷頭数の約12.0%を占めます。和牛のみの出荷頭数でみますと全国出荷頭数の約23.0%を占めており、全国各地より品質の優れた黒毛和牛がここ芝浦の東京食肉市場に集まります。当社はその中でも品質の高い各種銘柄牛をはじめとする各付けA-5の黒毛和牛を中心に品揃えしております、常に商品の品質が安定するよう心がけております。

東京食肉市場併設の本社加工場にて各種銘柄牛を始めとする黒毛和牛を徹底した温度・衛生管理のもと製造・販売しております、各種スペックでのオーダーカットから各種単品でのパーツ販売まで幅広くご対応させていただいており、お客様から大変ご好評を得ております。当社の主力商品は高級銘柄牛をはじめとする各付けA-5の黒毛和牛です。今後も品質・規格の良い商品を安定してご提供出来る様、社員一同日々工夫と努力を積み重ねていきます。

  • 東京食肉市場内 枝肉冷蔵庫
  • 商品冷蔵庫内部
  • 商品陳列棚
2010年4月より東京食肉市場内で新工場稼働
  • 新工場内部
  • カット現場内部
  • オンラインシステム導入
  • 出荷用ドックシェルター
会社名 株式会社 ミヤミート
本社所在地 東京都港区港南2丁目7番19号
役員氏名

代表取締役 宮 健一
取締役 宮 雅美
取締役営業部長 鈴木 亨

監査役 宮 健人

事業内容 (1) 東京都中央卸売市場で行う食肉販売業務
(2) 東京都中央卸売市場より食肉を買い受ける業務
(3) 全各号に附帯する一切の業務
資本金 10,000,000円
従業員数 15名
主な取り扱い銘柄

松阪肉販売店指定証 第131号
仙台牛銘柄推進協議会 取扱指定店 No290
前沢牛販売指定店 第473号

松阪牛、仙台牛、近江牛、佐賀牛、前沢牛、米沢牛、山形牛
常陸牛、きたかみ牛、奥州牛、ふらの和牛、榛名和牛、増田和牛、
とちぎ和牛、宮崎牛、西郷どん牛、田村牛、にいがた和牛、その他

主な取引先(敬称略) 日本ハム㈱・㈱叙々苑・スターゼン㈱・NHジャパンフード㈱・東京都食肉事業協同組合 等
仕入れ先 東京都中央卸売食肉市場 株式会社
取引金融機関 みずほ銀行、大東京信用組合、都民銀行、商工中金
年商 約20億円(令和4年度12月期)
沿革 平成10年 1月 有限会社ミヤミート設立
平成18年 4月 高浜畜産株式会社を吸収合併
平成18年 5月 東京食肉市場仲卸株式会社ミヤミートに商号変更
平成22年 4月 東京食肉市場内に新工場設立(オンラインシステム導入)
平成24年 3月 対マカオ向輸出認定取得
平成26年 1月 対タイ向輸出認定取得
平成26年 3月 対ベトナム向輸出認定取得
平成27年 6月 対ミャンマー向輸出認定取得

代表者挨拶

人間の生命維持に欠かす事のできない事として「衣・食・住」があり、私達が携わっております食品、特に食肉に関しましては目まぐるしいスピードで変化し続けています。

私達は食肉を供給する企業であるからこそ、まず安全で安心なお肉を供給しなければなりません。コンプライアンスが叫ばれる中「まじめに・確実に」を合言葉に社員一同日々の業務に従事しております。

常にお客様の立場になって考える事から食生活の基盤の整備・供給体制の確立を図る事こそ、食を追求している企業が取り組む重要なテーマと捉えており、良質なお肉を店頭、そして食卓へお届けし、豊かな食生活に貢献してまいります。

また当社のモットーと致しまして従業員が一丸となって働ける職場、従業員一人一人が夢を持ってそれを成し遂げる為、情熱を持てる職場を目指しております。 これからも安全・安心な商品を作り、供給していく事を第一に考え、社員一丸となって情熱的に職務に取り組む所存でございます。今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。    

                                                            代表取締役 宮 健一